Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, G. B. N.; OLIVEIRA, J. B. de; BATISTA, F. da S. L.; BIASOTO, A. C. T.; AMORIM, F. M. de; PEREIRA, G. E. Características analíticas de vinhos brancos das variedades Arinto e Fernão Pires elaborados no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. da S. L.; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, G. B. N.; BORGES, R. M. E.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influência de porta-enxertos sobre a composição do suco da uva Isabel Precoce elaborado no Vale do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. da S. L.; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, G. B. N.; FAUSTIN, R. M. E. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influência de porta-enxertos sobre a composição do suco da uva 'Isabel Precoce' elaborado no Vale do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 5139-5142

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28122 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional